venerdì 30 settembre 2011

Arista al forno

arista al forno
Ingredienti:


- g. 800 di arista di maiale
- alcune foglie di salvia
- 2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di  aglio
- sale e pepe
- burro
- olio extra vergine
Procedimento:
In una pirofila dai bordi alti mettere un po di olio e una noce di burro, l'aglio e la salvia.
Aggiungere la carne, salata e pepata, rosolate bene per 10 minuti,
rigirandola di tanto in tanto.
Quando la carne avrà preso colore,
aggiungere il vino.
(nel frattempo avrete acceso il forno)
Porre la pirofila in forno a calore medio, per circa un ora.
Trascorso il tempo, forare con una forchetta vicino all' osso, 
se uscirà un sugo marroncino
toglietela dal forno e servite.
Il sugo (molto ristretto) va servito a parte.
(Toscana)