arista al forno |
Ingredienti:
- g. 800 di arista di maiale
- alcune foglie di salvia
- 2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- burro
- olio extra vergine
Procedimento:
In una pirofila dai bordi alti mettere un po di olio e una noce di burro, l'aglio e la salvia.
Aggiungere la carne, salata e pepata, rosolate bene per 10 minuti,
rigirandola di tanto in tanto.
rigirandola di tanto in tanto.
Quando la carne avrà preso colore,
aggiungere il vino.
(nel frattempo avrete acceso il forno)
aggiungere il vino.
(nel frattempo avrete acceso il forno)
Porre la pirofila in forno a calore medio, per circa un ora.
Trascorso il tempo, forare con una forchetta vicino all' osso,
se uscirà un sugo marroncino
se uscirà un sugo marroncino
toglietela dal forno e servite.
Il sugo (molto ristretto) va servito a parte.
(Toscana)
(Toscana)