Il mio strudel ricetta della mia bisnonna austriaca tramandata in famiglia!!! Eccomi con la ricetta:
Ingredienti:
3 o 4 mele tagliate a pezzetti piccoli,
circa 1 etto di uva sultanina,
mezzo etto circa di mandorle spellate tritate,
cannella una bella spolverata,
pinoli mezzo etto circa,
zucchero calcolate 3 o 4 cucchiai circa,
una fettina di buccia di limone,
1 uovo
Tutto questo farlo cuocere in una pentola a fuoco basso con un bicchierino di Calvados (distillato di mele),
se non lo avete va bene anche del cognac.
Fate cuocere fino a quando le mele sono morbide.
Lasciate raffreddare.
Togliere la buccia di limone e mettete il composto sulla pasta sfoglia, arrotolate, spennellate la parte superiore con un uovo sbattuto.
Cuocere in forno ventilato a 180’ per circa 30/40 minuti.
Una volta raffreddato cospargere con zucchero a velo.
Buona degustazione! 😋
Attenzione!!! L’uovo non va messo nel ripieno!
Fate cuocere fino a quando le mele sono morbide.
Lasciate raffreddare.
Togliere la buccia di limone e mettete il composto sulla pasta sfoglia, arrotolate, spennellate la parte superiore con un uovo sbattuto.
Cuocere in forno ventilato a 180’ per circa 30/40 minuti.
Una volta raffreddato cospargere con zucchero a velo.
Buona degustazione! 😋
Attenzione!!! L’uovo non va messo nel ripieno!