mercoledì 2 febbraio 2022

Strudel (antico)

Di Marcella Ghigliotti
Il mio strudel ricetta della mia bisnonna austriaca tramandata in famiglia!!! Eccomi con la ricetta:
 Ingredienti:
3 o 4 mele tagliate a pezzetti piccoli,


 circa 1 etto di uva sultanina,
 mezzo etto circa di mandorle spellate tritate,
 cannella una bella spolverata,
pinoli mezzo etto circa,
 zucchero calcolate 3 o 4 cucchiai circa,
 una fettina di buccia di limone,
 1 uovo
Tutto questo farlo cuocere in una pentola a fuoco basso con un bicchierino di Calvados (distillato di mele), se non lo avete va bene anche del cognac.
 Fate cuocere fino a quando le mele sono morbide.
 Lasciate raffreddare.
 Togliere la buccia di limone e mettete il composto sulla pasta sfoglia, arrotolate, spennellate la parte superiore con un uovo sbattuto.
 Cuocere in forno ventilato a 180’ per circa 30/40 minuti.
 Una volta raffreddato cospargere con zucchero a velo.
 Buona degustazione! 😋
Attenzione!!! L’uovo non va messo nel ripieno!