martedì 22 settembre 2020

Torta cioccolatina bicolore

 Ingredienti:

Cioccolatina al cioccolato fondente:
  • g. 200  di cioccolato fondente

  • g. 120 di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • g. 80  di zucchero semolato
Cioccolatina al cioccolato bianco:
  • g. 200 di cioccolato bianco
  • g. 80  di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • g. 50  di zucchero
  • 2 uova
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria e lasciare intiepidire. 
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. 
Unire ai tuorli lo zucchero, mescolare bene e successivamente aggiungere la farina fino ad ottenere una crema densa e in seguito unirla al cioccolato amalgamando il tutto.
Infine montare gli albumi a neve ed unirli al composto ottenuto, amalgamando il tutto delicatamente. 
* preparare i 2 composti separatamente.
Mettere i due composti nella teglia foderata di carta forno ed infornare nel forno a 180 gradi per almeno 30 minuti fino a cottura ottenuta.
Il procedimento è lo stesso per entrambe, variano un po’ le dosi in quanto il cioccolato bianco è più dolce e burroso.

* per queste dosi serve una teglia di 30 cm di diametro.