Ingredienti:
Cioccolatina al cioccolato fondente:
Cioccolatina al cioccolato bianco:
- g. 200 di cioccolato bianco
- g. 80 di burro
- 4 cucchiai di farina
- g. 50 di zucchero
- 2 uova
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria e lasciare intiepidire.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.
Unire ai tuorli lo zucchero, mescolare bene e successivamente aggiungere la farina fino ad ottenere una crema densa e in seguito unirla al cioccolato amalgamando il tutto.
Infine montare gli albumi a neve ed unirli al composto ottenuto, amalgamando il tutto delicatamente.
* preparare i 2 composti separatamente.
* preparare i 2 composti separatamente.
Mettere i due composti nella teglia foderata di carta forno ed infornare nel forno a 180 gradi per almeno 30 minuti fino a cottura ottenuta.
Il procedimento è lo stesso per entrambe, variano un po’ le dosi in quanto il cioccolato bianco è più dolce e burroso.
* per queste dosi serve una teglia di 30 cm di diametro.