Ingredienti:
- 1 uovo intero e 3 tuorli
- g. 125 di zucchero semolato
- ml.500 latte ( meglio se intero)
- un baccello di vaniglia
- mezzo bicchierino di sambuca
- qualche goccia di limone
- 5 cucchiai (non colmi) di zucchero
Far sobbollire per qualche minuto il latte con il baccello di vaniglia
Mescolare bene uova zucchero e gocce di limone
Sempre mescolando versare il latte caldo e la sambuca
Nel frattempo caramellare lo zucchero, possibilmente in un pentolino di rame.
Versare il caramello bollente negli stampini (io li uso di coccio, ma vanno bene anche quelli usa e getta di alluminio).
Si rapprendera' subito
Versare poi la crema preparata e cuocere in forno a bagno maria
a 160/170° per un'oretta circa
Altro trucco che mi hanno insegnato è quello di mettere sotto gli stampini un foglio di giornale...non ne ho mai conosciuta la ragione tecnica, ma anche qui non ho indagato...
I creme caramel vanno gustati molto freddi (qualche ora in frigo è necessaria)