giovedì 8 febbraio 2018

Tenerina di zucca

Ingredienti:
  • g. 200 di zucca cotta al forno e setacciata
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • g. 100 di burro morbido
  • 2 cucchiai di fecola
  • pizzico di sale
  • carta forno op. stagnola
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero.
Unirvi 1 tuorlo per volta sempre usando le fruste, unire la fecola e la zucca.
Montare a neve le chiare d'uovo col pizzico di sale.
Unire delicatamente all'impato le chiare montate, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto nella teglia foderata.

Porre in forno caldo a 160° per 30'/40'.
Lasciare raffreddare, capovolgere nel piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo prima di servirla.

(Emilia/Romagna)