lunedì 14 luglio 2014

Torta degli albumi/Torta Agnese

Ingredienti:


  • g. 250 di farina
  • g. 250  albumi (circa 8 albumi)
  • g. 200 di zucchero
  • g. 100 cioccolato fondente tritato 
  • ml. 75  olio di semi 
  • ml. 50 di acqua
  • 1 scorza arancia grattugiata 
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione:
Montate con le fruste  gli albumi e quando iniziano a montare, 
aggiungete piano piano lo zucchero e montarli molto bene come per fare la meringa.

Mescolare con la frusta l'acqua e l' olio e aggiungere agli albumi,  
ma mescolando con una frusta a mano, 
quindi unire la farina mescolata al lievito e il cioccolato tritato grossolanamente.

Versare in uno stampo a ciambella o una tortiera da di 22 cm di diametro precedentemente  imburrato ed infarinato ed infornare a 170°/175°  per 45' circa.

E' cotta quando la superficie è elastica, provate con lo stecchino, 
anche se rimane un po' umida,
sformate su una grata e fate raffreddare.
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Torta Agnese (origine)