mercoledì 16 luglio 2014

Gamberoni all'indiana con salsa al curry e riso basmati


Gamberoni all'indiana con salsa al curry e riso basmati
Secondo piatto di media esecuzione dal gusto  "orientale" rilasciato dal curry che unito alla panna crea questa crema che lega molto bene i sapori della carne dolce del gamberone e del riso.
Difficoltà: 
 media
Dosi: 
 4 persone
Tempo: 
 45 minuti
Ingredienti: 

  • 8 mazzancolle grosse
  • 3 cucchiaini di curry
  • 3 cucchiai di panna
  • 3 tazzine di brandy
  • g. 250  di basmati
  • olio extra vergine d'oliva

Preparazione: 
Pulire i gamberoni lasciando testa e coda, 
rosolarli in una padella con dell'olio extravergine per circa 2 min. 
bagnarli col brandy fancendolo evaporare per bene, 
Aggiungere panna e curry mescolando in modo da creare una cremina gialla e omogenea.
Fare bollire il basmati per circa 8/10 min, in acqua salata.
A cotture ultimate unire nel piatto il riso bianco e i gamberoni coprendoli con la salsa, 
guarnire il piatto a piacere con verdure.

Da: Riso.it