Secondo piatto o piatto unico dal sapore "messicano", composto principalmente dalla carne mista e peperoni colorati con un accento piccante dato dai peperoncini freschi.Gli ingredienti base del chili si sposano bene con il riso nero venere,un piacere per il palato e per gli occhi
Difficoltà:
media
Dosi:
4 persone
Tempo:
1 ora e 15 minuti circa
Ingredienti:
- g. 240 di riso nero
- g. 320 di carne mista macinata di bovino e maiale
- g. 80 di fagioli neri messicani
- 2 peperoncini piccanti freschi
- mezzo peperone giallo e mezzo rosso
- mezza cipolla
- 2 spicchi di aglio
- coriandolo
- pepe nero
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
Accorgimenti:
Tritare ( o farsi tritare dal macellaio!) la carne mista.
Mondare e tagliare finemente aglio e cipolla,
lavare e pulire i peperoni tagliandoli a cubetti,
togliere i semi dai peperoncini già lavati e tagliati finemente.
Disporre il tutto in un tegame oliato,
con la carne e farli soffriggere per circa 10 min.
aggiungere la salsa di pomodoro, il coriandolo, pepe nero e sale.
Fate cuocere aggiungendo brodo di manzo per circa 20/25 min.
Per il riso venere.
Portare una pentola di acqua salata ad ebollizione e cuocere il riso per circa 45 min.
Una volta cotto, scolarlo bene.
Unire la carne al riso nello stesso piatto guarnendo il piatto con verdure colorate a piacere.
Mondare e tagliare finemente aglio e cipolla,
lavare e pulire i peperoni tagliandoli a cubetti,
togliere i semi dai peperoncini già lavati e tagliati finemente.
Disporre il tutto in un tegame oliato,
con la carne e farli soffriggere per circa 10 min.
aggiungere la salsa di pomodoro, il coriandolo, pepe nero e sale.
Fate cuocere aggiungendo brodo di manzo per circa 20/25 min.
Per il riso venere.
Portare una pentola di acqua salata ad ebollizione e cuocere il riso per circa 45 min.
Una volta cotto, scolarlo bene.
Unire la carne al riso nello stesso piatto guarnendo il piatto con verdure colorate a piacere.
Idee e varianti:
Il chili si accompagna benissimo con tutti i tipi di riso (tranne quello per le minestre).