mercoledì 16 luglio 2014

Chili con riso venere

Secondo piatto o piatto unico  dal sapore "messicano", composto principalmente dalla carne mista e peperoni colorati con un accento piccante dato dai peperoncini freschi.Gli ingredienti base del chili si sposano bene con il riso nero venere,un piacere per il palato e per gli occhi
Difficoltà: 
 media
Dosi: 
 4 persone
Tempo: 
 1 ora e 15 minuti circa
Ingredienti: 
  • g. 240  di riso nero
  • g. 320 di carne mista macinata di bovino e maiale
  • g. 80  di fagioli neri messicani
  • 2 peperoncini piccanti freschi
  • mezzo peperone giallo e mezzo rosso
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • coriandolo
  • pepe nero
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
Accorgimenti: 
Tritare ( o farsi tritare dal macellaio!) la carne mista. 
Mondare e tagliare finemente aglio e cipolla, 
lavare e pulire i peperoni tagliandoli a cubetti, 
togliere i semi dai peperoncini già lavati e tagliati finemente.
Disporre il tutto in un tegame oliato, 
con la carne e farli soffriggere per circa 10 min. 
aggiungere la salsa di pomodoro, il coriandolo, pepe nero e sale. 
Fate cuocere aggiungendo brodo di manzo per circa 20/25 min.
Per il riso venere. 
Portare una pentola di acqua salata ad ebollizione e cuocere il riso per circa 45 min. 
Una volta cotto, scolarlo bene.
Unire la carne al riso nello stesso piatto guarnendo il piatto con verdure colorate a piacere.
Idee e varianti: 
Il chili si accompagna benissimo con tutti i tipi di riso (tranne quello per le minestre).