Ivano Ricchebono ci da un'ottimo suggerimento per Pasqua...
Cosa c'è di meglio di una bella...
Torta Pasqualina
Ingredienti:
Per la pasta:
- 500 g di farina 00
- olio extravergine di oliva q.b.
- acqua q.b.
- 500 g di bietoline di campo
- 10 g di funghi secchi
- 500 g di prescinseua o ricotta
- 9 uova
- 200 g di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla piccola
- maggiorana q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.
Procedimento
Preparare la pasta con la farina e un filo d’olio extravergine aggiungendo,
se necessario, dell’acqua tiepida.
Stendere l’impasto con il mattarello e ricavare sei sfoglie sottili.
Lavare le bietoline e poi sbollentarle.
Lavare le bietoline e poi sbollentarle.
Scolarle, strizzarle e tritarle al coltello.
Passarle in padella con una noce di burro e la cipolla tritata.
Far rinvenire i funghi secchi in un bicchiere d’acqua tiepida e tritarli.
Unire i funghi alle bietoline, aggiungere quattro uova, 150 g di grana,
regolare di sale pepe e unire la maggiorana tritata.
Foderare una teglia tonda con le prime tre sfoglie sovrapponendole.
Versarvi sopra il composto a base di bietole.
Mescolare la prescinseua, aggiungere il restante grana e versarla sopra alle bietole.
Con l’aiuto delle dita, formare tre buchi sopra alla prescinseua e
rompervi i tre tuorli restanti.
Ultimare sovrapponendo le rimanti tre sfoglie.
Chiudere bene i bordi, spennellare con dell’olio extravergine di oliva e
Chiudere bene i bordi, spennellare con dell’olio extravergine di oliva e
cuocere in forno a 180° per 35’.
Da: La prova del cuoco