domenica 15 dicembre 2013

Strudel di cavolo rosso

Pasta per lo strudel


  • g. 250 di farina di frumento
  • ml. 125  di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale


Ripieno al cavolo rosso

  • kg. 1 di cavolo rosso Alto Adige
  • ml. 50  di vino rosso
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 presa di zucchero
  • 1 arancia, succo e scorza grattugiata
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 presa di cannella
  • 1 cucchiaio di mirtilli rossi
  • 1 mela grattugiata


Altro

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
Per la pasta disporre la farina e il sale su un piano di lavoro.
Aggiungere al centro l'uovo, l'olio e l'acqua e impastare per circa 10 minuti 
finché la pasta risulta elastica. 
Formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti. 
Tagliare a striscioline il cavolo rosso, aggiungere sale, zucchero, scorza e succo di arancia e farlo marinare per 1 ora. 
Tagliare la cipolla a dadini e rosolarla in olio d'oliva finché diventa trasparente.
Aggiungere il cavolo rosso marinato, sfumare con il vino e stufare per circa 1 ora. 
A fine cottura unire la cannella, i mirtilli rossi e la mela grattugiata. 
Lasciare raffreddare. 
Stendere la pasta sottile, disporvi sopra il ripieno di cavolo rosso e 
arrotolare lo strudel. 
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cospargerla di semi di sesamo. 
Cuocere in forno preriscaldato 180 °C per 20 minuti circa.

Suggerimenti: Servire lo strudel di cavolo rosso assieme a medaglioni di cervo con marmellata di mirtilli rossi e Schupfnudeln.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Cabernet.
Da: ProdottitipiciAltoAdige.com
(Trentino/AltoAdige)