Pasta per lo strudel
- g. 250 di farina di frumento
- ml. 125 di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 presa di sale
Ripieno al cavolo rosso
- kg. 1 di cavolo rosso Alto Adige
- ml. 50 di vino rosso
- 1 cucchiaio di sale
- 1 presa di zucchero
- 1 arancia, succo e scorza grattugiata
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 presa di cannella
- 1 cucchiaio di mirtilli rossi
- 1 mela grattugiata
Altro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
Per la pasta disporre la farina e il sale su un piano di lavoro.Aggiungere al centro l'uovo, l'olio e l'acqua e impastare per circa 10 minuti
finché la pasta risulta elastica.
Formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti.
Tagliare a striscioline il cavolo rosso, aggiungere sale, zucchero, scorza e succo di arancia e farlo marinare per 1 ora.
Tagliare la cipolla a dadini e rosolarla in olio d'oliva finché diventa trasparente.
Aggiungere il cavolo rosso marinato, sfumare con il vino e stufare per circa 1 ora.
A fine cottura unire la cannella, i mirtilli rossi e la mela grattugiata.
Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sottile, disporvi sopra il ripieno di cavolo rosso e
arrotolare lo strudel.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cospargerla di semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato 180 °C per 20 minuti circa.
Suggerimenti: Servire lo strudel di cavolo rosso assieme a medaglioni di cervo con marmellata di mirtilli rossi e Schupfnudeln.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Cabernet.Da: ProdottitipiciAltoAdige.com
(Trentino/AltoAdige)