sabato 14 dicembre 2013

Brodo di giuggiole


Ingredienti:
  •  1 kg di giuggiole mature e passite
  •  g. 400  di zucchero
  •  kg. 1  di uva bianca
  •  2 bicchieri di vino bianco
  •  3 mele cotogne
  •  scorza grattugiata di 1/2 limone
  •  scorza di 1/2 arancia 
  •  scorza 1/2 mandarino
  •  acqua q.b.

Preparazione:
In una casseruola, versate le giuggiole pulite e private di buccia e nocciolo, 
acqua a coprire, 
l'uva pulita privata di buccia e semi, le mele tagliate a pezzettini e 
private della buccia, lo zucchero e il vino.
 Cuocete per circa 60' a fuoco basso, mescolando spesso. 
Aggiungete la scorza di agrumi. 
Fate cuocere fino ad ottenere un composto simile allo sciroppo. 
Filtrate con un colino, 
mettete il composto nelle bottiglie tappandole ermeticamente che lascerete al fresco e al buio per un mese prima di servire.