lunedì 18 novembre 2013

Spezzatino di vitello con patate

Ingredienti:

  • g. 800 di vitello a pezzetti
  • 2 cucchiai di farina
  • g. 30 di burro
  • un cucchiaio di olio e.v.o.
  • una carota
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 4/5 pomodori
  • g. 600 di patate a tocchetti
  • brodo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliate a tocchetti la carne, passatela nella farina.
Versatela nella casseruola (meglio se di coccio), 
dove avrete soffritto in poco olio e burro la cipolla tritata.
Tritate finemente sedano, carota, il rosmarino e l'aglio, aggiungetelo.
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliatelo a tocchetti ed 
unitelo alla preparazione in cottura.
Salate e pepate, girate il tutto e lasciate cuocere.
A metà cottura unitevi le patate, sbucciate, tagliate a tocchi e lavate, 
girate bene il tutto.
Aggiungete un mestolo di brodo, coprite e portate a termine la cottura.
Questo spezzatino (molto profumato, le patate quasi si scioglieranno), va servito caldo.