domenica 29 settembre 2013

Coniglio nostrano in porchetta con patate e timo

Dosi per 6 persone:

  • 1 kg di coniglio nostrano 
  • 1 kg. di patate 
  • 3 limoni 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 2 bicchieri di vino bianco 
  • 3 rametti di timo 
  • sale speziato di Cervia q.b.
  • g. 100  di farina bianca 
Per la marinatura dei limoni

  • ½ lt. di acqua 
  • g. 150  di sale fino
Preparazione:
Marinare i limoni, tagliandoli in 4 parti e mettendoli a bagno in un vaso di vetro chiuso con acqua e sale per circa 2 gg. 
Lavare bene il coniglio e tagliarlo a pezzi di circa 60 g. 
Infarinare, salare con il sale speziato e rosolare in padella con olio di oliva. 
Porre quindi il coniglio in un altro tegame e sfumare con il vino. 
Aggiungere i limoni sgocciolati e tagliati a cubetti e infornare per circa 40 minuti. Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle in padella con olio e sale speziato. 
Finire quindi la cottura del coniglio assieme alle patate e ai rametti di timo, 
infornandoli assieme in un tegamino per circa 10 minuti.

Di: Il Ristorante dei Cantoni (Longiano Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)