Dosi per 6 persone:
- 1 kg di coniglio nostrano
- 1 kg. di patate
- 3 limoni
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 bicchieri di vino bianco
- 3 rametti di timo
- sale speziato di Cervia q.b.
- g. 100 di farina bianca
Per la marinatura dei limoni
- ½ lt. di acqua
- g. 150 di sale fino
Preparazione:
Marinare i limoni, tagliandoli in 4 parti e mettendoli a bagno in un vaso di vetro chiuso con acqua e sale per circa 2 gg.
Lavare bene il coniglio e tagliarlo a pezzi di circa 60 g.
Infarinare, salare con il sale speziato e rosolare in padella con olio di oliva.
Porre quindi il coniglio in un altro tegame e sfumare con il vino.
Aggiungere i limoni sgocciolati e tagliati a cubetti e infornare per circa 40 minuti. Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle in padella con olio e sale speziato.
Finire quindi la cottura del coniglio assieme alle patate e ai rametti di timo,
infornandoli assieme in un tegamino per circa 10 minuti.
Di: Il Ristorante dei Cantoni (Longiano Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)