Insalata in carpaccio di bovina Romagnola delle valli di Premilcuore con lamelle di ovuli freschi e tartufo nero (scorzone)
Dosi per 4 persone:
Dosi per 4 persone:
- g. 500 di fesa di bovina Romagnola
- g. 100 di ovuli freschissimi
- g. 5 di scorzone (tartufo nero) di Santa Sofia
- Odori vari per l’affumicatura della carne (finocchio selvatico, rosmarino, alloro, sambuco ecc.)
- Olio di oliva
- Aglio
- Rosmarino q.b.
- Sale di Cervia speziato q.b.
Preparazione:
Adagiare la fesa di bovina Romagnola in un tegame,
sul letto di odori sopra elencati e farla affumicare in forno a 40 gradi, per circa due ore. Liberare la carne dagli odori, condire con sale speziato e cuocere al forno come un semplice roast beef lasciando la carne al sangue.
Lasciare raffreddare in frigorifero.
A parte lavare bene gli ovoli e lo scorzone.
Preparare al mixer un olio aromatizzato all’aglio e rosmarino, omogeneizzando l’olio extravergine con qualche ago di rosmarino e pochissimo aglio.
Servendosi dell’affettatrice, tagliare la carne a fettine molto sottili quindi adagiarle su un piatto possibilmente di vetro.
Coprire con gli ovuli affettati, qualche lamella di scorzone e condire con l’olio aromatizzato, il sale di Cervia e poco pepe.
Di: Il Ristorante dei Cantoni (Longiano Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)