domenica 29 settembre 2013

Insalata in carpaccio di bovina Romagnola....

Insalata in carpaccio di bovina Romagnola delle valli di Premilcuore con lamelle di ovuli freschi e tartufo nero (scorzone)
Dosi per 4 persone: 
  • g. 500 di fesa di bovina Romagnola 
  • g. 100  di ovuli freschissimi 
  • g. 5  di scorzone (tartufo nero) di Santa Sofia
  • Odori vari per l’affumicatura della carne (finocchio selvatico, rosmarino, alloro, sambuco ecc.) 
  • Olio di oliva 
  • Aglio 
  • Rosmarino q.b. 
  • Sale di Cervia speziato q.b.

Preparazione:
Adagiare la fesa di bovina Romagnola in un tegame, 
sul letto di odori sopra elencati e farla affumicare in forno a 40 gradi, per circa due ore. Liberare la carne dagli odori, condire con sale speziato e cuocere al forno come un semplice roast beef lasciando la carne al sangue. 
Lasciare raffreddare in frigorifero. 
A parte lavare bene gli ovoli e lo scorzone. 
Preparare al mixer un olio aromatizzato all’aglio e rosmarino, omogeneizzando l’olio extravergine con qualche ago di rosmarino e pochissimo aglio. 
Servendosi dell’affettatrice, tagliare la carne a fettine molto sottili quindi adagiarle su un piatto possibilmente di vetro. 
Coprire con gli ovuli affettati, qualche lamella di scorzone e condire con l’olio aromatizzato, il sale di Cervia e poco pepe.
Di: Il Ristorante dei Cantoni (Longiano Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)