venerdì 5 luglio 2013

Spalla di agnello farcita

Ingredienti:

  • 1 spalla di agnello
  • g. 200 di salsiccia
  • g. 50 di pane secco
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • ml. 200 di brodo
  • ml. 100 di vino bianco secco
  • ml. 50 di latte
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • olio e.v.o
  • sale e pepe

Preparazione:
Tritate la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.
Mettete il pane a bagno nel latte, aggiungetevi il tuorlo, il formaggio, 
la salsiccia spellata, 
amalgamate col trito di verdure.
Disossate la spalla, stendete la carne e spalmatevi il composto preparate, 
arrotolate e legate l'arrosto.
Rosolate la spalla in una casseruola con l'olio e.v.o., 
salate e pepate e unitevi un rametto di rosmarino.
Sfumate col vino.
Trasferite il tutto in una teglia da forno, aggiungete il brodo caldo e 
ponete in forno caldo per 60' circa, rigirando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, affettate la spalla farcita, disponetela su di un piatto da portata, irrorate col liquido di cottura.

Se desiderate una salsa di accompagno:
stemperate un cucchiaio di farina in pochissimo brodo freddo, aggiungete il liquido di cottura.

Portate a bollore, lasciando addensare fino alla consistenza, pochi minuti.