giovedì 6 giugno 2013

Polpettine di melanzane

Ingredienti:


  • 4 melanzane medie
  • 2 tuorli d'uovo 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale q.b.

Preparazione:


Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e 


cuocetele a vapore finchè diventano morbide. 


Mettetele in una terrina, aggiungete i tuorli d'uovo, 


un trito di prezzemolo e aglio, 


un pizzico di sale, il pangrattato mischiato con la farina. 


Amalgamate il tutto con le mani e fate tante polpette. 


Passatele in un po' di pangrattato, 


sistematele in una teglia e ponetele in forno gia caldo 


finchè saranno dorate. 


In alternativa friggetele in olio bollente.


Da: Ricette di Sardegna