Salsa alle erbe aromatiche
- ½ manciata di erbe aromatiche Alto Adige fresche
- 1 cipolla tritata
- 1 patata della Val Pusteria di media grandezza, tagliata a dadini
- sale e pepe
- ml. 5 di vino bianco (Pinot bianco)
- ml. 70 di brodo di manzo
- ml. 5 di panna
- 1 cucchiaio d’olio
Schupfnudeln
- g. 300 di patate della Val Pusteria farinose
- g. 90 di farina
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Altro
erbe aromatiche dell'orto
Preparazione
Per la salsa rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere la patata e sfumare con il vino bianco. Versare il brodo e far cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere le erbe e passare il tutto al mixer.
Portare brevemente a ebollizione la salsa, unire la panna e insaporire con sale e pepe.
Per gli Schupfnudeln sbucciare le patate,
tagliarle a dadi e cuocerle in acqua salata per circa 20 minuti.
Scolarle, lasciarle raffreddare e passarle nello schiacciapatate.
Aggiungere il tuorlo, il burro fuso, il sale e la noce moscata e lavorare la massa con le mani.
Usare solo la farina necessaria per ottenere la giusta consistenza.
Con l'impasto formare dei rotolini,
tagliarli a pezzetti e modellarli nel palmo delle mani fino ad ottenere la tipica forma allungata e appuntita.
Cuocere gli Schupfnudeln in acqua salata per circa 6 minuti,
scolare e farli saltare insieme alla salsa alle erbe.
Distribuire nei piatti e guarnire con erbe fresche dell'orto.
Da: Prodotti tipici AltoAdige