martedì 28 maggio 2013

Roastbeef all'inglese

Questa è un altra ricetta che tutti sanno fare benissimo....
ma poi alla fine non è mai cosi...

Roastbeef all'inglese:

ingredienti:

  • un kg di controfiletto di manzo, 
  • un bicchiere di vino bianco,
  • una noce di burro,
  • un barattolo di senape
  • sale profumato (mix di sale e spezie per arrosti)
  • olio evo
  • un cucchiaino di rue o maizena

preparazione:

Massaggiare con i sali profumati il contro filetto, a lungo, affinché il sale in parte penetri nella carne, (naturalmente non esagerate nella quantità)
poi allo stesso modo spalmate la senape e continuate a massaggiare la carne ovunque per farla ben penetrare.
a questo punto fate scaldare a bollore olio evo in una casseruola, e fate rosolare la carne, 

giratela in ogni suo lato, fino a che si sia raggiunta la rosolatura tipica.
Mettete la carne in forno ventilato a 220 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti 

(20 minuti per ogni kg di peso).
Nel frattempo preparate una salsina aggiungendo al primo sugo di rosolatura che avrete lasciato nel tegame iniziale, un po' di vino bianco, 

una generosa noce di burro salato e per addensare la maizena, un cucchiaio.
Tagliate la carne molto sottile con un coltello adatto o una affettatrice sistematela nei piatti irrorandola con la sua salsa ancora molto calda................sentirete che roba buona.