mercoledì 3 aprile 2013

Torta di mele alla cannella

Ingredienti:

  • pasta frolla (una confezione, op. cerca nel blog)
  • g. 750 di mele
  • g. 80 di uvetta
  • g. 60 di zucchero
  • g. 40 di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e affettatele sottilmente.
Saltatele in padella col burro, rigiratele un paio di volte.
Spento il fuoco, spargetevi lo zucchero e la cannella.
Dividete la pasta frolla in 2 sfoglie sottili, foderate una teglia imburrata, versatevi il composto di mele.
Coprite con la seconda sfoglia, chiudete le due sfoglie arrotolandole.
Spenellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Ponete la teglia in forno caldo a 180° per 30'/40', finchè la superficie sarà dorata.