Ingredienti per 4 persone :
Preparazione:
Preparate un trito di prezzemolo, rosmarino e zenzero grattugiato senza la pelle.
Scaldate in padella metà dell'olio (senza farlo friggere) e rosolatevi il trito aromatico,
facendo attenzione a non bruciarlo.
Frullate le nocciole, ammollate il pane con il latte e aggiungetevi l'olio aromatizzato,
salate e pepate, incorporatevi l'uovo e le nocciole.
Disponete la carne su un tagliere e con un batticarne battetela per spianarla poi spalmatevi il composto di pane.
Arrotolate lo stinco su se stesso e legatelo stretto con uno spago da cucina.
Rosolatelo in padella fino a colorire e terminate la cottura in forno a 220°C per 1 ora circa. Servitelo tagliato a fette,
accompagnando a piacere con un contorno di patate o un'insalata fresca di stagione.
- 1 stinco di vitello disossato (op. 800 g. di fesa)
- g. 200 di pane raffermo
- ml. 100 di latte
- 1 uovo
- g. 50 di nocciole sgusciate
- 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm)
- 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- ml. 300 di brodo di carne
- prezzemolo
- rosmarino
- sale e pepe
Preparazione:
Preparate un trito di prezzemolo, rosmarino e zenzero grattugiato senza la pelle.
Scaldate in padella metà dell'olio (senza farlo friggere) e rosolatevi il trito aromatico,
facendo attenzione a non bruciarlo.
Frullate le nocciole, ammollate il pane con il latte e aggiungetevi l'olio aromatizzato,
salate e pepate, incorporatevi l'uovo e le nocciole.
Disponete la carne su un tagliere e con un batticarne battetela per spianarla poi spalmatevi il composto di pane.
Arrotolate lo stinco su se stesso e legatelo stretto con uno spago da cucina.
Rosolatelo in padella fino a colorire e terminate la cottura in forno a 220°C per 1 ora circa. Servitelo tagliato a fette,
accompagnando a piacere con un contorno di patate o un'insalata fresca di stagione.