mercoledì 3 aprile 2013

Stinco di vitello con nocciole e zenzero

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 stinco di vitello disossato (op. 800 g.
    di fesa)
  • g. 200  di pane raffermo
  • ml. 100  di latte
  • 1 uovo
  • g. 50  di nocciole sgusciate
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • ml. 300  di brodo di carne
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale e pepe

Preparazione:
Preparate un trito di prezzemolo, rosmarino e zenzero grattugiato senza la pelle. 
Scaldate in padella metà dell'olio (senza farlo friggere) e rosolatevi il trito aromatico, 
facendo attenzione a non bruciarlo. 
Frullate le nocciole, ammollate il pane con il latte e aggiungetevi l'olio aromatizzato, 
salate e pepate, incorporatevi l'uovo e le nocciole. 
Disponete la carne su un tagliere e con un batticarne battetela per spianarla poi spalmatevi il composto di pane. 
Arrotolate lo stinco su se stesso e legatelo stretto con uno spago da cucina. 
Rosolatelo in padella fino a colorire e terminate la cottura in forno a 220°C per 1 ora circa. Servitelo tagliato a fette, 
accompagnando a piacere con un contorno di patate o un'insalata fresca di stagione.