Ingredienti per una tortiera del diametro di 24/26 cm.
Procedimento:
Pelare ed affettare le mele a spicchietti, montare in uno sbattitore il burro con lo zucchero,
i rossi, il pizzico di sale e la grattugiata di limone.
Quando il composto risulterà ben montato unire la ricotta,
le mandorle tritate finemente, la farina, la maizena e il bicarbonato,
amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
Sistemare il composto nella tortiera e posizionare le mele a raggiera,
spolverare con lo zucchero semolato e infornare a forno preriscaldato ad una temperatura
di circa 170° per almeno 40’minuti.
Nel frattempo frullare i lamponi, filtrare il tutto e mettere in un padellino con lo zucchero ed i mirtilli,
fare bollire 4 minuti e tenere da parte.
Sformare la torta, spolverarla con lo zucchero al velo e decorarla versando
gocce di composta ai frutti rossi in corrispondenza delle fette di mela.
Servire.
Da: La prova del cuoco
chef Sergio Barzetti
- 2 mele golden
- 2 uova
- g. 90 di burro
- g. 180 di ricotta di latte vaccino
- g. 135 di zucchero
- g. 80 di farina di mandorle
- g. 100 di farina “00”
- g. 50 di amido di mais
- scorza di limone
- 3 cucchiai da tavola di Calvados
- sale
- ½ cucchiaino da caffè di bicarbonato
- g. 300 di lamponi
- g. 100 di mirtilli
- g. 150 di zucchero
Procedimento:
Pelare ed affettare le mele a spicchietti, montare in uno sbattitore il burro con lo zucchero,
i rossi, il pizzico di sale e la grattugiata di limone.
Quando il composto risulterà ben montato unire la ricotta,
le mandorle tritate finemente, la farina, la maizena e il bicarbonato,
amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
Sistemare il composto nella tortiera e posizionare le mele a raggiera,
spolverare con lo zucchero semolato e infornare a forno preriscaldato ad una temperatura
di circa 170° per almeno 40’minuti.
Nel frattempo frullare i lamponi, filtrare il tutto e mettere in un padellino con lo zucchero ed i mirtilli,
fare bollire 4 minuti e tenere da parte.
Sformare la torta, spolverarla con lo zucchero al velo e decorarla versando
gocce di composta ai frutti rossi in corrispondenza delle fette di mela.
Servire.
Da: La prova del cuoco
chef Sergio Barzetti