martedì 13 marzo 2018

Fritto bianco Romagnolo''frět biěnc''


Fritto bianco:
  • 1 litro di latte
  • g.250 di semolino
  • 2 vanilline
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 tuorli

In una pentola unire il latte con lo zucchero, l'aroma e il semolino.
Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno finche'il composto comincia a rapprendersi.
Spegnere il fuoco.

Unire ora i tuorli mescolando molto bene(1 per volta).

Preparare il piano di lavoro con abbondante pangrattato, versarvi il composto e farlo intiepidire.
Ora stenderlo con una spatola a uno spessore di un cm.abbondante aiutandosi col pangrattato spargendolo in superficie.
Tagliare a losanghe, passarle nell'uovo e pangrattato e friggerle in olio bollente fino a doratura.
Scolare bene e cospargere con zucchero semolato.
(Romagna)