Dal gruppo: a
3 uova
200 gr di zucchero semolato + quello da mettere sulla superficie della torta prima di infornarla
250 gr di mascarpone
200 gr uvetta sultanina
Cannella in polvere qb.
1 bustina di lievito x dolci
270 gr di farina 00
5 mele Renette (3 da mettere nell'impasto + 2 da tagliare a fettine e mettere sopra x decorare la torta.
Burro e pangrattato x imburrare la tortiera.
Tortiera da 26 cm di diametro.
Preparazione
Mettere in ammollo l'uvetta sultanina in acqua calda per un oretta circa.
Sbucciare e tagliare a pezzetti, non troppo grandi, 3 mele (da mettere dentro l'impasto della torta) e le altre 2 a fettine (x decorazione).
Montare, con le fruste, le uova con lo zucchero e, quando saranno un po' spumose, aggiungere il mascarpone (lasciato fuori frigo almeno x 30 minuti prima, per poterlo lavorare bene) e mescolare con il cucchiaio.
Aggiungere la bustina di lievito, la cannella in polvere, la farina e mescolare con le fruste del frullatore.
Aggiungere i pezzetti di mela, l'uvetta (scolata per bene) e mescolare con cucchiaio.
Imburrare e cospargere con pangrattato la tortiera, versare il composto, decorare con le fettine di mele la superficie, cospargere con zucchero e infornare, a forno già caldo, a 180° per 1 ora, poi controllare. Io ieri sera l'ho lasciata in forno x altri 20 minuti perché le mele erano più acquose del solito, mentre la volta prima è stata sufficiente 1 ora.
A piacere, dopo aver sfornato, si può spruzzare con la gelatina, trasparente e insapore , per dolci. Questo evita che la frutta sopra si ossidi e darà un aspetto lucente e più invitante.
Cucina Romagnola"imparata" assieme
Ingredienti:3 uova
200 gr di zucchero semolato + quello da mettere sulla superficie della torta prima di infornarla
250 gr di mascarpone
200 gr uvetta sultanina
Cannella in polvere qb.
1 bustina di lievito x dolci
270 gr di farina 00
5 mele Renette (3 da mettere nell'impasto + 2 da tagliare a fettine e mettere sopra x decorare la torta.
Burro e pangrattato x imburrare la tortiera.
Tortiera da 26 cm di diametro.
Preparazione
Mettere in ammollo l'uvetta sultanina in acqua calda per un oretta circa.
Sbucciare e tagliare a pezzetti, non troppo grandi, 3 mele (da mettere dentro l'impasto della torta) e le altre 2 a fettine (x decorazione).
Montare, con le fruste, le uova con lo zucchero e, quando saranno un po' spumose, aggiungere il mascarpone (lasciato fuori frigo almeno x 30 minuti prima, per poterlo lavorare bene) e mescolare con il cucchiaio.
Aggiungere la bustina di lievito, la cannella in polvere, la farina e mescolare con le fruste del frullatore.
Aggiungere i pezzetti di mela, l'uvetta (scolata per bene) e mescolare con cucchiaio.
Imburrare e cospargere con pangrattato la tortiera, versare il composto, decorare con le fettine di mele la superficie, cospargere con zucchero e infornare, a forno già caldo, a 180° per 1 ora, poi controllare. Io ieri sera l'ho lasciata in forno x altri 20 minuti perché le mele erano più acquose del solito, mentre la volta prima è stata sufficiente 1 ora.
A piacere, dopo aver sfornato, si può spruzzare con la gelatina, trasparente e insapore , per dolci. Questo evita che la frutta sopra si ossidi e darà un aspetto lucente e più invitante.