Ricetta pomodori verdi in agrodolce sott olio:
- kg. 1,5 di pomodori verdi
- l. 1 di aceto vino bianco
- g. 100 di zucchero
- g. 50 sale
- Olio oliva, olio di semi e aglio per invasare nei vasi di vetro precedentem sterilizzati
- spicchi di aglio
Lavare e tagliare a rondelle di mezzo cm i pomodori, far bollire aceto , zucchero e sale.. buttare i pomodori tagliati e lasciare x 3 o 4’ non di più… scolarli e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito.. quando asciutti invasare cercando di disporli riempiendo al meglio gli spazi, io faccio a strati, con pezzettini di aglio a piacere e versando su uno strato un po’ di olio extra d’oliva e alternare con un altro strato di pomodori e olio di semi arachide (io mischio per non usare troppo olio oliva ) …schiacciare bene oer non lasciare aria fra gli strati e chiudere i vasi avendo cura di lasciare i pomodori completamente immersi.
Lasciare riposare 1 mese poi sono pronti !