martedì 31 agosto 2021

Garganelli di Imola all’erba cipollina con caviale

 

La ricetta dei garganelli di Imola all’erba cipollina con caviale

La ricetta dei garganelli di Imola all’erba cipollina con caviale che vogliamo proporvi è quella del Ristorante San Domenico di Imola (BO). Questo primo piatto è uno di quelli presenti nel sito dell’Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia.

Per realizzare questo primo piatto è necessario realizzare prima di tutto i garganelli seguendo la ricetta tradizionale. Successivamente si deve preparare il sugo: scopriamo come.

Ingredienti

  • g. 100  di scalogno tritato
  • g. 300 di crema di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di fumetto di pesce
  • un poco di burro
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • g. 100  di caviale
  • g. 30  di parmigiano
  • sale
  • pepe

Mettere un po’ di burro in una casseruola e aggiungere lo scalogno. Mescolare e farlo sbiancare per qualche minuto. Aggiungere poi il vino e il fumetto di pesce continuando a mescolare per far ridurre il tutto.

Aggiungere la crema di latte, il sale e il pepe. Cuocere il sugo per 15 minuti e poi filtrare in una padella in cui poi andrà saltata la pasta una volta cotta.

Aggiungere anche il parmigiano e l’erba cipollina tagliata molto finemente. Cuocere per alcuni minuti mescolando accuratamente.

Fare i piatti e su ognuno mettere un po’ di caviale fresco e un pochino di erba cipollina per decorare.