domenica 24 marzo 2013

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi

Ingredienti: 

  • g. 280 di spaghetti
  • 2 zucchine
  • g. 250 di gamberi
  • 2 spicchi di aglio
  • g. 25 di pinoli
  • g. 20 di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale


Preoarazione: 

Lessate le zucchine in acqua salata, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele assieme a basilico, 
pinoli, aglio e un pizzico di sale. 
Di tanto in tanto aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva, 
finché il composto non diventi bello cremoso. 
In una padella fate saltare per qualche minuto i gamberi, non sgusciati, 
con un filo d' olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d'aglio. 
Spegnete e coprite la padella. 
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolatele al dente. 
Mantecate la pasta con il pesto e i gamberi e servite.
Da: Ricette di Sardegna