martedì 12 febbraio 2013

Sugo d'astice alla vernaccia


Ingredienti:
  • 2 astici di medie dimensioni
  • 2 bicchieri di vernaccia
  • 2 scalogni
  • 6 pomodori
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo o basilico
  • sale e pepe
  • farina q.b.

Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a pezzi gli astici avendo cura di effettuare 
il taglio anche sulle chele. 
In una casseruola soffriggere l'olio extra vergine di oliva insieme alle 
rondelle sottili degli scalogni e fateli dorare nell'olio. 
Quando gli scalogni saranno ben dorati adagiare i pezzi d'astice infarinati, 
attendere un paio di minuti ed innaffiare con il vino bianco lasciando cuocere a 
pentola coperta per 10 minuti a fuoco moderato. 
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per altri 10 minuti. 
Aggiungere se necessario durante la cottura il vino bianco. 
Quando il sugo sarà pronto insaporire con basilico, o prezzemolo o peperoncino.
Da:Ricette di Sardegna