Sugo d'astice alla vernaccia
Ingredienti:
- 2 astici di medie dimensioni
- 2 bicchieri di vernaccia
- 2 scalogni
- 6 pomodori
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo o basilico
- sale e pepe
- farina q.b.
Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a pezzi gli astici avendo cura di effettuare
il taglio anche sulle chele.
In una casseruola soffriggere l'olio extra vergine di oliva insieme alle
rondelle sottili degli scalogni e fateli dorare nell'olio.
Quando gli scalogni saranno ben dorati adagiare i pezzi d'astice infarinati,
attendere un paio di minuti ed innaffiare con il vino bianco lasciando cuocere a
pentola coperta per 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungere se necessario durante la cottura il vino bianco.
Quando il sugo sarà pronto insaporire con basilico, o prezzemolo o peperoncino.
Da:Ricette di Sardegna