martedì 12 febbraio 2013

Fregula di mare


Ingredienti: 

  • g. 300 di fregula sarda
  • g.  250  di arselle
  • g. 250 di cozze
  • g. 250 g di gamberi 
  •  3 seppie 
  •  3 calamari
  •  1 mazzetto di prezzemolo
  • g. 250  di filetti di pesce misto (rana pescatrice, orata, pesce spada) 
  • 3 spicchi di aglio
  • g.  250 di pomodori pelati
  •  2 bicchieri di vino bianco vermentino di Gallura
  •  olio o.v.e.
  • peperoncino
  • sale


Preparazione:


Separatamente mettere le vongole in un tegame, 

le cozze in un altro tegame e farle aprire.

Quando entrambe sono aperte setacciare l’acqua delle vongole per eliminare la 

sabbiolina ed unire quest’ultima con l’acqua delle cozze. 

Eliminare le vongole non aperte. 

Mettere l’olio extravergine d’oliva in una capiente padella e far dorare l’aglio con il 

peperoncino. 

Aggiungere prima le seppie e i calamari precedentemente puliti e tagliati e il sale, 

poi i filetti di pesce. 

Per ultimo i gamberi e il vino bianco. 

Lasciarlo evaporare un po’ e aggiungere i pelati. 

Aggiungere la fregola e fatela cuocere aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di 

cottura delle vongole e delle cozze. 

Per ultime unite le vongole e le cozze e servite.
Da: Sardissimo