Ingredienti:
- g. 300 di fregula sarda
- g. 250 di arselle
- g. 250 di cozze
- g. 250 g di gamberi
- 3 seppie
- 3 calamari
- 1 mazzetto di prezzemolo
- g. 250 di filetti di pesce misto (rana pescatrice, orata, pesce spada)
- 3 spicchi di aglio
- g. 250 di pomodori pelati
- 2 bicchieri di vino bianco vermentino di Gallura
- olio o.v.e.
- peperoncino
- sale
Preparazione:
Separatamente mettere le vongole in un tegame,
le cozze in un altro tegame e farle aprire.
Quando entrambe sono aperte setacciare l’acqua delle vongole per eliminare la
sabbiolina ed unire quest’ultima con l’acqua delle cozze.
Eliminare le vongole non aperte.
Mettere l’olio extravergine d’oliva in una capiente padella e far dorare l’aglio con il
peperoncino.
Aggiungere prima le seppie e i calamari precedentemente puliti e tagliati e il sale,
poi i filetti di pesce.
Per ultimo i gamberi e il vino bianco.
Lasciarlo evaporare un po’ e aggiungere i pelati.
Aggiungere la fregola e fatela cuocere aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di
cottura delle vongole e delle cozze.
Per ultime unite le vongole e le cozze e servite.
Da: Sardissimo