Ingredienti:
- g. 200 di farina
- 3 uova intere
- g.150 di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pompelmo rosso
- 1 mela gialla
- 1 pugno uvetta ammollata
- 1 spruzzata di vino liquoroso dolce
- 1 litro olio di semi per friggere
Sbattere le uova con lo zucchero.
Unire il succo di pompelmo.
Aggiungere il vino, la mela tagliata a pezzetti, l’uvetta precedentemente ammollata,
il lievito e la farina.
Scaldare l’olio di semi per friggere, appena caldo, prelevare dell'impasto e
immergerlo nell'olio:
se l'olio è a temperatura, il pezzetto di impasto sale.
Formare le palline e friggere.
Appena tolte dal fuoco, metterle tra due fogli di carta assorbente per levare
l’olio in eccesso,
cospargerle con zucchero semolato op. a velo.