martedì 12 febbraio 2013

Frittelle di carnevale (alla frutta)


Ingredienti:



  • g. 200  di farina
  • 3 uova intere
  • g.150  di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pompelmo rosso 
  • 1 mela gialla
  • 1 pugno uvetta ammollata
  • 1 spruzzata di vino liquoroso dolce
  • 1 litro olio di semi per friggere

Sbattere le uova con lo zucchero. 


Unire il succo di pompelmo.

Aggiungere il vino, la mela tagliata a pezzetti, l’uvetta precedentemente ammollata, 

il lievito e la farina.

Scaldare l’olio di semi per friggere, appena caldo, prelevare dell'impasto e 

immergerlo nell'olio: 

se l'olio è a temperatura, il pezzetto di impasto sale. 

Formare le palline e friggere. 

Appena tolte dal fuoco, metterle tra due fogli di carta assorbente per levare 

l’olio in eccesso, 

cospargerle con zucchero semolato op. a velo.