mercoledì 13 febbraio 2013

Torta salata con la 'nduja

Ingredienti per 4 persone:


  • g. 400 di farina
  • ml. 200  di acqua
  • g. 10 di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  •  un cucchiaio di sale fino
  • g. 300 di mozzarella
  • g.  100 di parmigiano/grana
  • g. 150 di nduja
  •  3 uova
  •  prezzemolo tritato
Preparazione:
Impastate farina, acqua, lievito, sale e olio, lasciate riposare.
Tagliate a dadini la mozzarella, aggiungete la nduja, il parmigiano, 
il prezzemolo e impastate il tutto con le uova.
Dividete la pasta in due parti e ricavatene due dischi, uno leggermente più largo dell'altro.
Disponete il disco di pasta più largo e versate il ripieno, 
ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta.
Con una forchetta bucherellate anche la parte superiore della torta.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

(Calabria)
Da:Sapori di Calabria)