Ingredienti:
- ml. 100 di latte
- 2 uova (100 g)
- g. 160 di zucchero a velo
- g.130 di burro morbido
- 2 limoni solo la buccia grattugiata
- g. 100 di farina di mandorle
- g. 80 di farina 00
- g. 50 di fecola di patate
- g. 8 di lievito per dolci
- g. 10 di latte in polvere
- Scorzette di limone candite ..fatte al momento
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- g. 1 di sale vanigliato
Preparazione:
Con le fruste montiamo il burro morbido (a pomata) con lo zucchero a velo..poi uniamo il sale e la scorza grattugiata dei 2 limoni e le scorzette di limone candite .
Ottenuto un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungiamo anche le uova intere una per volta e mescoliamo ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte setacciamo la farina 00, il lievito per dolci e la fecola di patate, il latte in polvere quindi uniamo anche la farina di mandorle.
Aggiungiamo la miscela di farine alla massa montata di burro e uova, alternandola al latte a temperatura ambiente.
Cuocere in forno a 160 per circa 60/70 minuti ..ho usato una forma a mezza sfera ..imburrata e spolverizzata con farina di mais .
Di Anna Lamberti