venerdì 5 febbraio 2021

Dolce di Amalfi

 Ingredienti:

  • ml. 100 di latte
  • 2 uova (100 g)
  • g. 160 di zucchero a velo
  • g.130 di burro morbido
  • 2 limoni solo la buccia grattugiata
  • g. 100 di farina di mandorle
  • g. 80 di farina 00
  • g. 50 di fecola di patate
  • g. 8 di lievito per dolci
  • g. 10 di latte in polvere
  • Scorzette di limone candite ..fatte al momento
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • g. 1 di sale vanigliato
Preparazione:
Con le fruste montiamo il burro morbido (a pomata) con lo zucchero a velo..poi uniamo il sale e la scorza grattugiata dei 2 limoni e le scorzette di limone candite .
Ottenuto un composto omogeneo e spumoso. Aggiungiamo anche le uova intere una per volta e mescoliamo ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte setacciamo la farina 00, il lievito per dolci e la fecola di patate, il latte in polvere quindi uniamo anche la farina di mandorle.
Aggiungiamo la miscela di farine alla massa montata di burro e uova, alternandola al latte a temperatura ambiente.
Cuocere in forno a 160 per circa 60/70 minuti ..ho usato una forma a mezza sfera ..imburrata e spolverizzata con farina di mais .
Di Anna Lamberti