mercoledì 24 febbraio 2021

Budino della nonna antico

Chi conosce il Dolce della nonna? A me l'ha insegnato mia suocera che ha 98 anni....Quando era ancora in forma lo faceva lei per me, oggi l'ho fatto io per lei e i suoi occhi si sono illuminati di gioia❤️
Ricetta:

  • g. 100 di burro

  • g. 100 di farina
  • g.  100 di zucchero
  • l. 1 latte
  • g. 100 di cioccolato fondente grattuggiato

Preparazione:

Fare una besciamella dolce con il latte, il burro, lo zucchero e la farina, quando inizia ad addensare mettere il cioccolato grattuggiato e continuare a rimescolare sulla fiamma fino a farlo addensare. 

Bagnare con acqua fredda uno stampo con il buco, scolare e versarvi il budino. Mettere in frigo per almeno 8 ore. 

Preparare uno zabaione con:

  •  4 tuorli
  •  4 cucchiai di zucchero
  • ml. 40 di marsala secco
  • ml. 40 di vino

Sbattere bene e fare addensare a bagnomaria. 

Versare in una ciotola e lasciarlo raffreddare in frigorifero. 

Al momento di servire, rovesciare il budino in un piatto da portata  con il bordo capiente e rovesciare nel foro lo zabaione.

Di Silvano con Daniela Casella