Russische Zupfkuchen
Una torta molto diffusa in Germania, dalla base a cacao ricoperta da una crema al formaggio spalmabile.
INGREDIENTI per una tortiera di 32 cm di diametro :
Per la base:
45 g cacao amaro
3 cucchiaini lievito per dolci
225 g zucchero
2 cucchiaino estratto vaniglia
2 uova intere
225 g Burro freddo
Per il ripieno:
400 g Burro squagliato
1 kg Formaggio spalmabile (Quark Magerstufe)
300 g zucchero
5 uova
2 cucchiaino essenza di Vaniglia
60 g di budino alla vaniglia a polvere
PREPARAZIONE
Per l'impasto impastare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito, l'uovo, il burro e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete in pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta di 3 mm di spessore in uno stampo di 32 cm di diametro imburrato e infarinato
livellando i bordi.
Poi con una forchetta bucherellate il fondo
Il Ripieno:
Squagliare il burro e farlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero .
Aggiungere il quark magro, estratto vaniglia e il budino alla vaniglia in polvere e mescolare bene. Per ultimo aggiungere il burro squagliato.
Mettere il composto sull'impasto. Tagliate a pezzetti la metà dell'impasto messo da parte e adagiateli con cura sul ripieno con piccoli spazi vuoti.
Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
Se neccessario coprire con un foglio di alluminio dopo 45 minuti in modo che non diventi troppo scuro.
La torta lasciarla dentro il forno spento e farla raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
Di: Anna Maccora Baglieri