Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Pelate bene la manioca, tagliatela a tocchetti e lessatela in
abbondante acqua salata per circa 12/15 minuti.
In una casseruola portate a bollore il latte con sale e a piacere un idea di noce moscata,
addensate con la maizena stemperata con acqua o latte freddo,
togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e la polpa di cocco.
Imburrare una pirofila con il burro, disponete la manioca,
condite con il formaggio tagliato a tocchetti e nappate con la crema di latte,
ultimate con qualche fiocco di burro ed infornate per circa 30 minuti a 175°C,
fate ben gratinare e servite caldo.
Da: La prova del cuoca chef Sergio Barzetti
Manioca-yuca |
- 1 manioca di media grandezza
- g. 300 di gruyere
- ½ litro di latte
- g. 150 di polpa di cocco da cucina (confezionata in latta)
- g. 60 di grana
- 2 cucchiai di maizena
- g. 30 di burro
- sale e pepe
Procedimento:
Pelate bene la manioca, tagliatela a tocchetti e lessatela in
abbondante acqua salata per circa 12/15 minuti.
In una casseruola portate a bollore il latte con sale e a piacere un idea di noce moscata,
addensate con la maizena stemperata con acqua o latte freddo,
togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e la polpa di cocco.
Imburrare una pirofila con il burro, disponete la manioca,
condite con il formaggio tagliato a tocchetti e nappate con la crema di latte,
ultimate con qualche fiocco di burro ed infornate per circa 30 minuti a 175°C,
fate ben gratinare e servite caldo.
Da: La prova del cuoca chef Sergio Barzetti