martedì 12 febbraio 2013

Pasticcio di manioca al latte

Ingredienti per 4 persone:


Manioca-yuca
  • 1 manioca di media grandezza
  • g. 300 di gruyere
  • ½ litro di latte
  • g. 150 di polpa di cocco da cucina (confezionata in latta)
  • g. 60 di grana
  • 2 cucchiai di maizena
  • g. 30 di burro
  • sale e pepe


Procedimento:
Pelate bene la manioca, tagliatela a tocchetti e lessatela in 

abbondante acqua salata per circa 12/15 minuti. 
In una casseruola portate a bollore il latte con sale e a piacere un idea di noce moscata, 
addensate con la maizena stemperata con acqua o latte freddo, 
togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e la polpa di cocco.
Imburrare una pirofila con il burro, disponete la manioca, 

condite con il formaggio tagliato a tocchetti e nappate con la crema di latte, 
ultimate con qualche fiocco di burro ed infornate per circa 30 minuti a 175°C, 
fate ben gratinare e servite caldo.

Da: La prova del cuoca   chef Sergio Barzetti