martedì 12 febbraio 2013

Cannelloni gialli

Ingredienti:
Per la pasta:

  • g. 200 di farina 00
  • g. 100 di farina di semola di grano duro
  • 5 tuorli
  • 2 bustine di zafferano
  • acqua q.b.
Per il ripieno:
  • g. 600 di spinaci
  • g. 300 di ricotta
  • burro
  • parmigiano grattugiato q.b.

Per la besciamella:
  • g. 50 di farina
  • g. 50 di burro
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione:
Impastate le farine con i tuorli e l'acqua dove avete sciolto lo zafferano.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Tirate la sfoglia, e tagliatene dei quadrati di 10 cm. di lato.
Passate in padella gli spinaci con un po' di burro, tritateli e uniteli alla ricotta e parmigiano.
Preparate la besciamella.
Sbollentate i quadrati di pasta, passateli in acqua fredda, riempiteli con spinaci e ricotta, arrotolate e
poneteli in una teglia con carta-forno sotto.
Ricoprite con besciamella.
Passateteli in forno a gratinare.