venerdì 8 febbraio 2013

Pane al prosciutto e erbe


Ingredienti:

  • g. 200 di farina di grano duro
  • g. 100 di farina 00
  • 2 uova
  • ml. 60 latte
  • 1 cucchiaino lievito secco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • g. 50 di prosciutto a dadini
  • g. 50 di formaggio cremoso
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaino erba cipollina
  • 1 cucchiaino prezzemolo
  • 1 cucchiaino maggiorana
  • 1 cucchiaino origano
  • pepe nero
Preparazione:

Mescolare le due farine e aggiungervi le erbe aromatiche tritate e 
una macinata di pepe nero.
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte e aggiungere agli ingredienti secchi.
Unire l'uovo sbattuto, l'olio d'oliva e il formaggio cremoso, impastare, 

quindi aggiungere il prosciutto a dadini.
Fare lievitare per 2 ore in luogo caldo.
Infornare a 180° per 25 minuti, finché non diventa ben dorato.

Da: Il meglio in cucina
(Portogallo)