Ingredienti:
- g. 200 di farina di grano duro
- g. 100 di farina 00
- 2 uova
- ml. 60 latte
- 1 cucchiaino lievito secco
- 1 cucchiaino zucchero
- g. 50 di prosciutto a dadini
- g. 50 di formaggio cremoso
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino erba cipollina
- 1 cucchiaino prezzemolo
- 1 cucchiaino maggiorana
- 1 cucchiaino origano
- pepe nero
Preparazione:
Mescolare le due farine e aggiungervi le erbe aromatiche tritate e una macinata di pepe nero.
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte e aggiungere agli ingredienti secchi.
Unire l'uovo sbattuto, l'olio d'oliva e il formaggio cremoso, impastare,
quindi aggiungere il prosciutto a dadini.
Fare lievitare per 2 ore in luogo caldo.
Infornare a 180° per 25 minuti, finché non diventa ben dorato.
Da: Il meglio in cucina
(Portogallo)