Ingredienti per 4 persone:
- g. 500 di pasta fusilli o maccaruni a ru firriettu o ferrazzoli
- g. 500 di polpa di pomodoro o pomodorini ciliegine
- 1 mazzetto di basilico
- 3 cucchiai di ‘nduja
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- g. 70 di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- carota
- sedano
- cipolla quanto basta e in piccole quantità
Preparazione:
Far cuocere in una padella con mezzo bicchiere d’olio caldo,
l’aglio e un terzo di basilico tagliato grossolanamente;
quando l’aglio si scurisce levarlo e aggiungere sedano,
carota e cipolla, presi in piccole quantità e tritate finemente.
l’aglio e un terzo di basilico tagliato grossolanamente;
quando l’aglio si scurisce levarlo e aggiungere sedano,
carota e cipolla, presi in piccole quantità e tritate finemente.
Una volta che il sedano e la cipolla si sono imbiondite
aggiungere la polpa di pomodoro (o i pomodorini tagliati in otto).
Far cuocere il sugo aggiungendo sale e pepe q.b.
aggiungere la polpa di pomodoro (o i pomodorini tagliati in otto).
Far cuocere il sugo aggiungendo sale e pepe q.b.
Quando è prossimo alla cottura aggiungere la ‘nduja e
le acciughe sfilettate e tagliate in piccoli pezzi;
fare sciogliere per bene la ‘nduja e le acciughe e
quando pronto aggiungere al sugo la pasta al dente e ripassare in padella.
le acciughe sfilettate e tagliate in piccoli pezzi;
fare sciogliere per bene la ‘nduja e le acciughe e
quando pronto aggiungere al sugo la pasta al dente e ripassare in padella.
Dopo averla servita nel piatto spolverare il pangrattato e
il resto del basilico tritato.
da: Sapori di Calabria
il resto del basilico tritato.
da: Sapori di Calabria
Pubblicato da Cosacucino.style.it – chef Andrea
(Calabria)
(Calabria)