venerdì 8 febbraio 2013

Maccheroni alla 'nduja


Ingredienti per 4 persone:

  • g. 500  di pasta fusilli o maccaruni a ru firriettu o ferrazzoli
  • g. 500  di polpa di pomodoro o pomodorini ciliegine
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di ‘nduja
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • g. 70  di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • carota
  • sedano 
  • cipolla quanto basta e in piccole quantità

Preparazione:
Far cuocere in una padella con mezzo bicchiere d’olio caldo, 
l’aglio e un terzo di basilico tagliato grossolanamente; 
quando l’aglio si scurisce levarlo e aggiungere sedano, 
carota e cipolla, presi in piccole quantità e tritate finemente.
Una volta che il sedano e la cipolla si sono imbiondite 
aggiungere la polpa di pomodoro (o i pomodorini tagliati in otto). 
Far cuocere il sugo aggiungendo sale e pepe q.b.
Quando è prossimo alla cottura aggiungere la ‘nduja e 
le acciughe sfilettate e tagliate in piccoli pezzi; 
fare sciogliere per bene la ‘nduja e le acciughe e 
quando pronto aggiungere al sugo la pasta al dente e ripassare in padella.
Dopo averla servita nel piatto spolverare il pangrattato e 
il resto del basilico tritato.

da: Sapori di Calabria

Pubblicato da Cosacucino.style.it – chef Andrea
(Calabria)