Come preparare la ricetta Sgranfgnòn:
un primo piatto tipicamente parmigiano sono gli gnocchi di patate, detti in dialetto "sgranfgnòn".
Lessare le patate, sbucciarle e passarle per il setaccio o schiacciapatate.
Disporre la farina a fontana.
Mettervi al centro le patate, l'uovo e il burro ed impastare il tutto.
Della pasta così ottenuta fare tanti sfilatini grossi quanto un dito.
Tagliare alla lunghezza di circa due-tre centimetri.
Ottenere così dei cilindretti, sui quali si appoggerà un dito schiacciandolo sul tagliere e con movimento nel senso della lunghezza si farà in modo che ne esca come un riccio.
Gli gnocchi vanno cotti in acqua salata e ben scolati, conditi con abbondante burro e formaggio parmigiano reggiano.
Aggiungere (a piacere) salsa di pomodoro o meglio ancora pomodorini freschi che si rosoleranno prima nel burro.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle per il setaccio o schiacciapatate.
Disporre la farina a fontana.
Mettervi al centro le patate, l'uovo e il burro ed impastare il tutto.
Della pasta così ottenuta fare tanti sfilatini grossi quanto un dito.
Tagliare alla lunghezza di circa due-tre centimetri.
Ottenere così dei cilindretti, sui quali si appoggerà un dito schiacciandolo sul tagliere e con movimento nel senso della lunghezza si farà in modo che ne esca come un riccio.
Gli gnocchi vanno cotti in acqua salata e ben scolati, conditi con abbondante burro e formaggio parmigiano reggiano.
Aggiungere (a piacere) salsa di pomodoro o meglio ancora pomodorini freschi che si rosoleranno prima nel burro.
Ingredienti:
- g. 600 di farina
- g. 1,500 di patate
- 1 uovo
- g. 40 di burro
- formaggio parmigiano reggiano
(Emilia/Romagna)
Tipico di Noceto Parma, si fa per la festa di Sant'Anna e San Gioacchino 26 Luglio
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