lunedì 4 febbraio 2013

A Carnevale ogni scherzo vale...

A carnevale ogni scherzo vale.....

Ingredienti:

  • 6 fette di pane bianco per tramezzini lunghe
  • g. 500 di petto di pollo lessato
  • g. 150 di sedano tenero
  • 3-4 cucchiai di mais
  • ml. 250 di panna
  • g. 150 di robiola
  • 3 cucchiai di maionese
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro da insalata
  • 5 foglie di lattuga romana
  • pomodori ciliegina piccoli per decorare
  • una dozzina di mandorle sbucciate
  • graniglia di pistacchio per rivestire il bordo della torta


Procedimento
Preparare l'insalata : fare a filetti il pollo con un coltello o con le mani , unire il sedano tagliato fine, il mais e condire con olio e sale. 

Montare la panna e unire il formaggio e la maionese facendo attenzione a non smontare il composto.
Ricavare le basi della torta dal pane , accostando due fogli e ritagliando un disco con l'aiuto di una tortiera dal diametro di 24cm. 

Adagiate il primo disco sul vassoio da portata stendete un velo di crema alla panna e distribuire il pomodoro tagliato a fettine e la lattuga, coprite con il secondo strato di pane e sistemate l'insalata di pollo. 
Chiudere con l'ultimo disco di pane pressando bene .
Decorare a piacere stendendo uno strato di crema alla panna ricoprendo la superficie e i bordi della torta e su quest'ultimi fare aderire la granella di pistacchi. 

Sistemare sulla base i pomodorini e le mandorle su ciuffetti di crema.
Da: La prova del cuoco