A carnevale ogni scherzo vale.....
Ingredienti:
Procedimento
Preparare l'insalata : fare a filetti il pollo con un coltello o con le mani , unire il sedano tagliato fine, il mais e condire con olio e sale.
Montare la panna e unire il formaggio e la maionese facendo attenzione a non smontare il composto.
Ricavare le basi della torta dal pane , accostando due fogli e ritagliando un disco con l'aiuto di una tortiera dal diametro di 24cm.
Adagiate il primo disco sul vassoio da portata stendete un velo di crema alla panna e distribuire il pomodoro tagliato a fettine e la lattuga, coprite con il secondo strato di pane e sistemate l'insalata di pollo.
Chiudere con l'ultimo disco di pane pressando bene .
Decorare a piacere stendendo uno strato di crema alla panna ricoprendo la superficie e i bordi della torta e su quest'ultimi fare aderire la granella di pistacchi.
Sistemare sulla base i pomodorini e le mandorle su ciuffetti di crema.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti:
- 6 fette di pane bianco per tramezzini lunghe
- g. 500 di petto di pollo lessato
- g. 150 di sedano tenero
- 3-4 cucchiai di mais
- ml. 250 di panna
- g. 150 di robiola
- 3 cucchiai di maionese
- olio extravergine di oliva
- 1 pomodoro da insalata
- 5 foglie di lattuga romana
- pomodori ciliegina piccoli per decorare
- una dozzina di mandorle sbucciate
- graniglia di pistacchio per rivestire il bordo della torta
Procedimento
Preparare l'insalata : fare a filetti il pollo con un coltello o con le mani , unire il sedano tagliato fine, il mais e condire con olio e sale.
Montare la panna e unire il formaggio e la maionese facendo attenzione a non smontare il composto.
Ricavare le basi della torta dal pane , accostando due fogli e ritagliando un disco con l'aiuto di una tortiera dal diametro di 24cm.
Adagiate il primo disco sul vassoio da portata stendete un velo di crema alla panna e distribuire il pomodoro tagliato a fettine e la lattuga, coprite con il secondo strato di pane e sistemate l'insalata di pollo.
Chiudere con l'ultimo disco di pane pressando bene .
Decorare a piacere stendendo uno strato di crema alla panna ricoprendo la superficie e i bordi della torta e su quest'ultimi fare aderire la granella di pistacchi.
Sistemare sulla base i pomodorini e le mandorle su ciuffetti di crema.
Da: La prova del cuoco