lunedì 4 febbraio 2013

Spezzatino di vitello al sugo di cipolla e zafferano

Ingredienti per 4/6 persone:


  • kg. 1 di carne di vitello
  • kg. 1 di cipolle
  • 1/2 bicchiere di olio e.v.o.
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 mestoli di brodo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di salvia
  • sale e pepe


Preparazione:
Fate soffriggere in una casseruola con l'olio, l'aglio, cipolla e salvia 
(tagliata grossolanamente).
Aggiungete la carne tagliata a dadini e fate rosolare per alcuni minuti, 
aggiungetevi il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete il brodo, coprite e portate a termine la cottura a fuoco molto basso.
A cottura quasi ultimata, unite lo zafferano stemperato con un po' di brodo, aggiustate di sale e pepe.
Il sugo ottenuto potrà servire anche per condire spaghetti 
op. mezze maniche o altra pasta, con una grattugiata di parmigiano.