giovedì 17 gennaio 2013

Parmigiana di cardi e vitello



Ingredienti:
  • g. 800 di cardi puliti e lessati
  • g. 300 di salsa di pomodoro 
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • g. 200 di mozzarella
  • 2 uova
  • g. 300 di girello di vitello tagliato a fettine
  • 1 uovo e pane grattugiato q.b.
  • limone spremuto
  • farina q.b.
  •  burro q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:
Lavare e togliere i filamenti ai cardi, 

lessarli  in acqua fredda con 1 cucchiaio di farina, 
1 di olio, mezzo limone spremuto e sale (bianchetto). 
Scolarli ed asciugarli, infarinarli, passarli nell’uovo battuto. 
Friggere in abbondante olio di arachide . 
Impanare le fettine di girello passandole prima nell’uovo e 
poi nel pane grattugiato e friggerle (meglio col burro e dolcemente).
Preparare con il burro e la salsa di pomodoro un sugo, 

aggiustare di sale e pepe.
In una pirofila fare uno strato di cardi più il sugo e il parmigiano, 

la mozzarella tagliata a cubetti e le piccole fettine panate. 
Fare due strati, terminare con il sugo e parmigiano. 
Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno dorati.