Ingredienti:
- g. 800 di cardi puliti e lessati
- g. 300 di salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- g. 200 di mozzarella
- 2 uova
- g. 300 di girello di vitello tagliato a fettine
- 1 uovo e pane grattugiato q.b.
- limone spremuto
- farina q.b.
- burro q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
Lavare e togliere i filamenti ai cardi,
lessarli in acqua fredda con 1 cucchiaio di farina,
1 di olio, mezzo limone spremuto e sale (bianchetto).
Scolarli ed asciugarli, infarinarli, passarli nell’uovo battuto.
Friggere in abbondante olio di arachide .
Impanare le fettine di girello passandole prima nell’uovo e
poi nel pane grattugiato e friggerle (meglio col burro e dolcemente).
Preparare con il burro e la salsa di pomodoro un sugo,
aggiustare di sale e pepe.
In una pirofila fare uno strato di cardi più il sugo e il parmigiano,
la mozzarella tagliata a cubetti e le piccole fettine panate.
Fare due strati, terminare con il sugo e parmigiano.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno dorati.