Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Mettere nel mix i cardi spezzettati, precedentemente lessati e mezzo bicchiere di latte.
Frullare alcuni minuti fino ad ottenere un composto cremoso.
In una larga padella far rosolare delicatamente la cipolla tritata con olio,
burro, sale e pepe appena macinato.
Unite la crema di cardi, la besciamella, mezzo bicchiere di latte e le gocce di olio aromatizzato al tartufo.
Mescolare gli ingredienti e dopo pochissimi minuti togliere dal fuoco.
Con la crema ottenuta preparare le lasagne come segue:
sul fondo della teglia da forno antiaderente distribuire una piccola quantità di latte e due cucchiaiate di condimento,
sistemare un primo strato di lasagne (crema di cardi e parmigiano grattugiato),
continuare fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti (l'ultimo strato sarà di condimento e abbondante parmigiano grattugiato).
Eventualmente distribuire sulla superficie sottilissime scaglie di tartufo.
Infornare a 180° - forno preriscaldato - per 15-20 minuti e servire.
(Piemonte)
Nota: E' possibile non mixare i cardi, ma tagliarli.
Per la besciamella cerca nel blog.
- g. 300 di pasta fresca all'uovo, oppure una confezione di lasagne pronte
- g. 800 di cardi
- 1 cipolla bianca
- g. 50 di burro
- g. 500 besciamella
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- sale & pepe bianco
- g. 150 di parmigiano grattugiato
- latte q.b
Procedimento:
Mettere nel mix i cardi spezzettati, precedentemente lessati e mezzo bicchiere di latte.
Frullare alcuni minuti fino ad ottenere un composto cremoso.
In una larga padella far rosolare delicatamente la cipolla tritata con olio,
burro, sale e pepe appena macinato.
Unite la crema di cardi, la besciamella, mezzo bicchiere di latte e le gocce di olio aromatizzato al tartufo.
Mescolare gli ingredienti e dopo pochissimi minuti togliere dal fuoco.
Con la crema ottenuta preparare le lasagne come segue:
sul fondo della teglia da forno antiaderente distribuire una piccola quantità di latte e due cucchiaiate di condimento,
sistemare un primo strato di lasagne (crema di cardi e parmigiano grattugiato),
continuare fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti (l'ultimo strato sarà di condimento e abbondante parmigiano grattugiato).
Eventualmente distribuire sulla superficie sottilissime scaglie di tartufo.
Infornare a 180° - forno preriscaldato - per 15-20 minuti e servire.
(Piemonte)
Nota: E' possibile non mixare i cardi, ma tagliarli.
Per la besciamella cerca nel blog.