Ingredienti:
- g. 250 di farina
- 2 uova
- 1 noce di burro
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio vino bianco
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere e zucchero a velo per i dolci
Preparazione:
Fate fondere il burro a fuoco basso.
Mettete la farina sul piano di lavoro, fate la fontana e versatevi il burro, le uova intere, il vino bianco e lo zucchero.
Sbattete gli ingredienti e, quando l'impasto si sarà un po' rassodato, lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti, fino a quando sarà morbido.
Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta.
Trascorso questo tempo, dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, dividete la palla in due pezzi e stendetela, con il mattarello , ad uno spessore di due o tre mm.
Con la rotellina dentata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm. che potrete annodare morbidamente.
Riempite a metà la padella con l'olio e quando sara' caldo friggete due o tre
frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte.
frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte.
Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta assorbente e,
quando saranno tutti pronti e intiepiditi,
spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.
(Lombardia)
spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.
(Lombardia)