Ingredienti:
- g. 160 di burro
- g. 60 di zucchero
- 4 tuorli
- 2 albumi
- g. 25 di farina
- g. 60 di fecola
- g. 50 di albicocche
- g. 50 di ananas candite a cubetti
- alcune gocce di concentrato di maraschino
- una bustina di vaniglia
Preparazione:
Montate il burro con 50 g. di zucchero, aggiungete i tuorli e amalgamate bene il tutto.
Inoltre montate a neve i due albumi rimasti con lo zucchero rimasto e incorporateli lentamente al composto precedente.
Aggiungete gradatamente la farina, la fecola e quindi i canditi di albicocca e ananas, insieme agli aromi di maraschino e vaniglia.
Imburrate uno stampo a corona per ciambella del diametro di 24 cm,
versatevi l’impasto, mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sformate e fate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo.
(Lombardia)
(Lombardia)