giovedì 17 gennaio 2013

La turta del Donizet




Ingredienti:
  • g. 160 di burro
  • g. 60  di zucchero
  •  4 tuorli
  •  2 albumi
  • g. 25  di farina
  • g. 60  di fecola
  • g. 50  di albicocche  
  • g. 50  di ananas candite a cubetti
  •  alcune gocce di concentrato di maraschino
  • una bustina di vaniglia

Preparazione:


Montate il burro con 50 g. di zucchero, aggiungete i tuorli e amalgamate bene il tutto.
Inoltre montate a neve i due albumi rimasti con lo zucchero rimasto e incorporateli lentamente al composto precedente.
Aggiungete gradatamente la farina, la fecola e quindi i canditi di albicocca e ananas, insieme agli aromi di maraschino e vaniglia.
Imburrate uno stampo a corona per ciambella del diametro di 24 cm, 
versatevi l’impasto, mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sformate e fate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo.

(Lombardia)