martedì 1 gennaio 2013

Muffin ai mirtilli

Ingredienti:
muffin
  • g. 90 di farina
  • g. 60  di amido di mais
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
Procedimento:
 Mettete lo zucchero e le uova in una ciotola e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete, lo yogurt, l’olio, mescolate ancora, unite la farina e l’amido di mais a pioggia e mescolate fino a completo assobimento.
Aggiungete  il cremor di tartaro con il bicarbonato di sodio e mescolate in modo da distribuirli uniformemente.
Aggiungete i mirtilli, mescolate e versate il composto ottenuto negli stampini da muffin,
quindi infornate a 180 gradi per 10 minuti (per sicurezza fate sempre la prova dello stecchino).
Una volta cotti, lasciateli freddare completamente e servite.