Ingredienti:
Mettete lo zucchero e le uova in una ciotola e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete, lo yogurt, l’olio, mescolate ancora, unite la farina e l’amido di mais a pioggia e mescolate fino a completo assobimento.
Aggiungete il cremor di tartaro con il bicarbonato di sodio e mescolate in modo da distribuirli uniformemente.
Aggiungete i mirtilli, mescolate e versate il composto ottenuto negli stampini da muffin,
quindi infornate a 180 gradi per 10 minuti (per sicurezza fate sempre la prova dello stecchino).
Una volta cotti, lasciateli freddare completamente e servite.
muffin |
- g. 90 di farina
- g. 60 di amido di mais
- 2 cucchiai di olio
- 2 uova
- 3 cucchiai di yogurt bianco magro
- 6 cucchiai di zucchero
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
Mettete lo zucchero e le uova in una ciotola e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete, lo yogurt, l’olio, mescolate ancora, unite la farina e l’amido di mais a pioggia e mescolate fino a completo assobimento.
Aggiungete il cremor di tartaro con il bicarbonato di sodio e mescolate in modo da distribuirli uniformemente.
Aggiungete i mirtilli, mescolate e versate il composto ottenuto negli stampini da muffin,
quindi infornate a 180 gradi per 10 minuti (per sicurezza fate sempre la prova dello stecchino).
Una volta cotti, lasciateli freddare completamente e servite.