mercoledì 2 gennaio 2013

Bacio al cioccolato (Mousse)

Ingredienti:
  • g. 100 di cioccolato fondente
  • 1 cucchiai di caffè (espresso)
  • 2 cucchiai di liquore (Bènèdictine)
  • g. 100 di zucchero di canna
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico di pimento
  • ml. 300 di panna montata
  • ml. 150 di acqua
Preparazione:
Fate sciogliete lo zucchero  nell'acqua a fuoco dolce.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e lasciatelo fondere a bagnomaria, quindi incorporate con una frusta
 i tuorli, uno alla volta.
Unite il pimento e lo zucchero sciolto nell'acqua.
Profumate il tutto con il caffè e il Bènèdictine  
e amalgamate delicatamente con la panna montata.
Distribuite due in coppette e fate riposare per qualche ora in frigorifero prima di servire.

Dal libro di Ben Bennett  ''Il ristorante degli chef innamorati''
Edito da Fabbri 2012