Ingredienti:
- g. 240 di riso
- g. 150 di Prosciutto di Parma
- g. 50 di Prosciutto di Parma croccante
- 2 noci di burro
- brodo
- g. 60 di parmigiano
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 8 foglie di Melissa
- 1 cipollotto
- sale
- pepe
Preparazione:
Tritare il cipollato e farlo tostare in padella con poco olio.
In una casseruola far tostare il riso,
sfumare con il vino dealcolizzato ed aggiungere il prosciutto a cubetti ed il brodo.
Mentre che il riso e in cottura,
saltare in padella del prosciutto per renderlo croccante e tenere in caldo.
Confezionare un aria di prosciutto utilizzando del brodo di prosciutto,
della lecitina di soia e montando il tutto con l'aiuto di un mini miper.
Portare a cottura il riso e fuori dal fuoco mantecare con burro, parmigiano,
un goccio di aceto di mele, e aggiustando di sale e pepe.
Impiattare il riso in una fondina,
decorare con il prosciutto croccante e l'aria di prosciutto.
Di: Igles Corelli