martedì 26 novembre 2013

Risotto tutto prosciutto

Ingredienti:

  • g. 240 di riso
  • g. 150  di Prosciutto di Parma

  • g. 50  di Prosciutto di Parma croccante
  • 2 noci di burro
  • brodo
  • g. 60 di parmigiano
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 8 foglie di Melissa
  • 1 cipollotto
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Tritare il cipollato e farlo tostare in padella con poco olio. 
In una casseruola far tostare il riso, 
sfumare con il vino dealcolizzato ed aggiungere il prosciutto a cubetti ed il brodo.
Mentre che il riso e in cottura, 
saltare in padella del prosciutto per renderlo croccante e tenere in caldo. 
Confezionare un aria di prosciutto utilizzando del brodo di prosciutto, 
della lecitina di soia e montando il tutto con l'aiuto di un mini miper.
Portare a cottura il riso e fuori dal fuoco mantecare con burro, parmigiano, 
un goccio di aceto di mele, e aggiustando di sale e pepe.
Impiattare il riso in una fondina, 
decorare con il prosciutto croccante e l'aria di prosciutto.


Di: Igles Corelli