sabato 26 gennaio 2013

Farfalle con pancetta e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400 di farfalle
  • g. 200 di pancetta a dadini
  • g. 200 di panna
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 tuorlo d'uovo
  • una cipolla
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale & pepe q.b.
  • olio e.v.o. 
  • parmigiano grattugiato


Preparazione:
Fate rosolare in padella la cipolla affettata e la pancetta con due cucchiai di olio.
In un'altra casseruola unite la panna al tuorlo d'uovo e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungendo alla fine lo zafferano stemperato.
Fate cuocere le farfalle al dente in abbondante acqua salata, scolatele, unitele alla cipolla e pancetta, versatevi la cremina.
Tirate in padella per alcuni minuti a fuoco moderato.
Salate e pepate.
Servite con una spolverata di parmigiano e di erba cipollina.