Ingredienti per 10 persone:
- g. 60 di burro
- g. 180 di zucchero
- 2 uova grandi
- ml. 125 di latte
- ml. 60 di succo d’arancia
- scorza di 1 arancia non trattata
- g. 160 di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- g. 80 di gherigli di noce
Per la glassa:
- g. 300 di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di latte
• Montare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere le uova, il latte, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamare bene
• Setacciare la farina e il lievito e incorporarli al composto di uova
• Aggiungere le noci spezzettate e mescolare con la spatola
• Versare il composto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
• Preparare la glassa: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungere qualche cucchiaio di latte.
• Sfornare il cake e versare la glassa in maniera uniforme
Da: La prova del cuoco