sabato 26 gennaio 2013

Cake all'arancia



Ingredienti per 10 persone:

  • g. 60 di burro
  • g. 180 di zucchero
  • 2 uova grandi
  • ml. 125 di latte
  • ml. 60  di succo d’arancia
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • g. 160 di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • g. 80 di gherigli di noce


Per la glassa:

  • g. 300 di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte

• Montare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere le uova, il latte, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamare bene
• Setacciare la farina e il lievito e incorporarli al composto di uova
• Aggiungere le noci spezzettate e mescolare con la spatola
• Versare il composto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
• Preparare la glassa: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungere qualche cucchiaio di latte.
• Sfornare il cake e versare la glassa in maniera uniforme


Da: La prova del cuoco