lunedì 31 dicembre 2012

Mousse di prosciutto

Ingredienti :
  • g. 150  prosciutto cotto
  • g. 100  di mascarpone
  • g. 100  di ricotta
  • ml. 20  di panna da cucina
  • sale
  • tartine (fette di pancarrè)
Preparazione:
Mettete il prosciutto cotto, il mascarpone, la ricotta, la panna e un pizzico di sale nel robot da cucina.
Frullate a velocità medio alta per almeno 3-4 minuti per ottenere un composto omogeneo.
Imburrate un coppa pasta di forma quadrata, appoggiatelo su un piatto da portata,
riempitelo con la mousse di salmone e spingete delicatamente la mousse con un cucchiaio.

Come fare le tartine
Mettete gli stampini della vostra forma preferita su una fetta di pane
(potete usare degli stampi per biscotti) spingete e tirate fuori la tartina.
Scaldate una padella a fuoco medio alto, non appena sarà calda metteteci sopra le tartine e fatele tostare su ogni lato per almeno 2-3 minuti.

Variazioni: fate dei cestini col parmigiano grattugiato.